728x90
반응형
마늘종 사다가
오리 마늘종 두부면 파스타 먹고 남은 마늘종
분명 버릴 것 같길래
어쩌다가 갑자기
급 마늘종 간장장아찌
지금 이 글은 막 완성하고 쓰는데...
밤 10시 41분
🥴🥴🥴
참고한 Youtube
끓임 간장물을 만들기 싫어서
들어갔는데
여하튼 장아찌들은
뭔가를 다 끓여서 부어야 하나 보다
위 글은 끓임물 따로, 절임물 따로
참고 유투버께서는
끓임물(설탕/소금물)을 부어놓으면(15분)
아작아작하다고
기대기대
① 끓임물 만들기 - 소금1, 설탕1, 물8
② 마늘종 자르기 - 2cm
③ 절임물 만들기 - 간장2, 물2, 양파, 레몬, 고추 등
④ 절임물에 마늘종 절이기 - 15분 절이고 찬물로 씻고 면보로 닦기
⑤ 담을 병 소독하기 - 물 끓여놓고 병 담근 후 말리기
⑥ 병에 담기
마구 어렵고 복잡한 순서는 아니나
비율이 나름 어렵다.
유투버 용량은 대용량(1kg) 기준이라
맛은 실제 어떨지 모르겠다ㅎㅎ
나의 첫 장아찌
출장간 남편이 돌아오면 시식시켜보고
맛평가 추가해둘게요:)
'일상 로그 > 로그' 카테고리의 다른 글
KT VVIP 포인트 알차게 쓰기 - Kukka 꽃 다발 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
루틴을 만들고 싶다면! Day Stamp 앱을 써보자!(내돈내산) (0) | 2022.04.28 |
수제 비누 만들기(101 Class 후기) (0) | 2022.02.27 |
수제 비누 만들기(101 Class 후기) (0) | 2022.02.14 |
프로덕트 전통 만들기 (0) | 2022.01.04 |
댓글